La malga Jörgnerkaser è uno dei tre caseifici del paesaggio di malga Valmigna che si raggiunge lungo il Sentiero Dolomieu.
Percorso:
Dalla stazione a monte di Monte Cavallo si segue il sentiero n° 19 fino al biotopo Kastellacke e poi lungo il sentiero 19A a sinistra si scende alle malghe di Valmigna.
Variante 1: A piedi fino alla stazione a monte: punto di partenza stazione a valle funivia Monte Cavallo, sentiero n. 19 o 23. Attraverso il bosco si procede in serpentine fino ad un sentiero forestale, poi fino alla stazione a monte. Dalla stazione a monte di Monte Cavallo si segue il sentiero n° 19 fino al biotopo Kastellacke e poi lungo il sentiero 19A a sinistra si scende alle malghe di Valmigna.
Variante 2: Dal campo sportivo di Colle Isarco si segue prima il sentiero Gottschalk e poi il sentiero 19A lungo il bosco della valle di Valmigna fino ai tre caseifici.
Particolarità: burro e formaggio di malga.
Durata: 45 minuti di salita e discesa.
Variante 1: 3 ore di salita.
Variante 2: 2,5 ore di salita.
Dislivello: 567 m. Variante: 380 m.
Orari di apertura
Estate
Metà giugno - 22 settembre 2024
Contatto
Il padrone di casa
Josef und Floragunde Ralser
Livello sul mare
1814 m
Luogo
39049 Vallming